1月16日から1月20日の給食の放射性物質検査結果(1月27日更新)

更新日:平成29年1月27日

1 検査年月日   平成29年1月24日
2 検査機関    公益社団法人 日本食品衛生協会
3 検査方法    ゲルマニウム半導体検出器を用いたガンマ線スペクトロメトリーによる核種分析法
4 採取日時    平成29年1月16日から平成29年1月20日
5 学校名     戸越台中学校、品川学園、日野学園、伊藤学園
6 検査結果

学校名 採取した給食 ヨウ素131セシウム134 セシウム137
戸越台中学校
1月16日から
1月20日一週間分
不検出
(検出下限値:0.6)
不検出
(検出下限値:0.6)
不検出
(検出下限値:0.6)
品川学園
1月16日から
1月20日一週間分
不検出
(検出下限値:0.8)
不検出
(検出下限値:0.6)
不検出
(検出下限値:0.7)
日野学園
1月16日から
1月20日一週間分
不検出
(検出下限値:0.7)
不検出
(検出下限値:0.6)
不検出
(検出下限値:0.7)
伊藤学園
1月16日から
1月20日一週間分
不検出
(検出下限値:0.7)
不検出
(検出下限値:0.5)
不検出
(検出下限値:0.6)
 *検査結果の単位はベクレル/キログラム

7 その他     ※検出下限値とは、分析方法や計測機器で検出できる最小値(最小限度)のことです。
           測定環境(自然に存在する大気中の放射線量等)、条件(時間・食品重量等)、
           検査品目により異なる値になります。

            

8 参考     食品衛生法の新基準値(単位:ベクレル/キログラム)※平成24年4月1日適用

放射性セシウム

  飲料水    10
  牛乳    50
  一般食品   100
  乳児用食品    50

放射性ヨウ素 

  牛乳・乳製品   300
  野菜類(根菜・芋類を除く)  2000
  魚介類  2000
 *放射性ヨウ素については、暫定規制値(単位:ベクレル/キログラム)を掲載しています。

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電話:03-5742-6829 FAX:03-5742-0180