目黒駅前に区内3カ所目となるサービスコーナーがオープン

目黒サービスコーナーの入口

利用客第1号の男性 やってます 図書館取り次ぎ業務 窓口

資料返却処理 証明書発行を待つ親子 窓口の様子

品川区は平成30年4月7日(土)、区民ニーズに応え目黒駅前(上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア1階)に品川区目黒サービスコーナーを開設ました。

この施設では、土・日曜日や平日夜間でも住民票・戸籍などの証明書を発行します。さらに品川区立図書館の図書取り次ぎ業務も行ないます。

この日 利用客第1号となった男性の方は「平日は仕事をしているので、土日に利用でき とても助かります」と話し、近所に住む女性客は「今までは大崎第一地域センターを利用していましたが、すぐ近くにできて本当に便利です」と好評を博していました。また別の男性客は「次回から、こちらで図書館の本も借りたいと思います」と話していました。

同様の施設は大井町サービスコーナー(大井町駅前)、武蔵小山サービスコーナー(武蔵小山駅前)にもあります。