区民活動助成制度 成果報告会 開催

採択団体からの報告

採択団体からの報告 報告を聞く皆さん

報告を聞く皆さん 審査委員の皆さん 審査委員からの講評

区民活動助成金を受けた団体による成果報告会が、令和2年1月31日(金)、区役所講堂で開催されました。

この助成金は、地域課題や社会課題の解決を行っている団体に対して事業資金を助成するもので、原資は、区民の皆様からいただいた寄附金を「地域振興基金」として積み立てています。

今年度は、採択された12団体が事業の目的や成果、今後の課題を発表し、審査委員から講評や今後の活動に向けたアドバイスがありました。

来場者からは、「活動の内容を知り、今後連携していきたい」などの感想があり、参加者同士の交流も図られました。

なお、2月22日(土)きゅりあん7階イベントホールにて、地域貢献団体の見本市「しながわ地域貢献活動展」を開催します。こちらもぜひご来場ください。