中延二丁目旧同潤会地区防災街区整備事業 レジリエンスアワード大臣表彰

賞状授与 記念品授与

「第6回ジャパン・レジリエンス・アワード(強靭化大賞)」グランプリ(旭化成不動産レジデンス株式会社と共同受賞)と国土交通大臣によるまちづくり功労者表彰を受賞した中延二丁目旧同潤会地区防災街区整備事業について、令和2年8月11日(火)に武田良太国土強靭化担当大臣から賞状を授与されました。

「ジャパン・レジリエンス・アワード(強靭化大賞)」とは、全国で展開されている次世代に向けたレジリエンス社会構築への取り組みを発掘、評価、表彰する制度として、2014年11月に創設。強靱な国づくり、地域づくり、人づくり、産業づくりに資する活動、技術開発、製品開発等に取り 組んでいる企業・団体を評価、表彰する制度です。

中延二丁目旧同潤会地区防災街区整備事業がグランプリ受賞を区長に報告した様子はこちら