マリ共和国のニナ・ワレット・インタルー大使が区長を訪問

記念撮影
ニナ・ワレット・インタルー大使(右)とパトリス・ディビー・パヨ公使参事官 談笑する区長と大使 笑顔の森澤区長

マリ共和国大使館(上大崎3-12-9)のニナ・ワレット・インタルー大使が令和5年1月27日(金)に区役所を訪れ、森澤区長と対談しました。

同国大使館は、区の防災訓練や区内のイベントに積極的に参加するなど、区と交流を行っています。

昨年11月に着任したばかりのインタルー大使が、同じく就任したばかりの森澤区長へあいさつをしたいと希望し、この日の訪問が実現。パトリス・ディビー・バヨ公使参事官とともに、区役所を訪れました。

インタルー大使は「区長就任、おめでとうございます。きめ細やかな視点での、区民に寄り添った区政運営に期待しています。これからも交流していければ幸いです」と話し、森澤区長も「今後も良い関係性を保っていきたいと考えています。本日はありがとうございました」と笑顔で応えていました。