明治安田生命保険相互会社から寄付金を受領

会談の様子 森澤区長と田島支社長 目録の写真

令和5年2月7日(火)、明治安田生命保険相互会社から子どもの食の支援事業に対して寄付があり、品川支社の田島支社長が区役所を訪れました。

同社がより豊かな地域社会づくりを応援するために行っている、従業員等がゆかりのある地元の支援事業に募金したお金を集約し自治体へ寄附するプロジェクト「私の地元応援募金」で集まった689,000円が区へ寄付され、田島支社長から森澤区長へ目録が手渡されました。寄付金は、ふるさと納税制度によるガバメントクラウドファンディングの寄付金と合わせて支援を必要とするひとり親家庭へ食品を配送する「しあわせ食卓事業」へ活用します。

田島支社長が「みなさまが愛し、誇りに思う地元が、さらに元気で満ち溢れますように」「誰もが生きがいを感じ、自分らしく暮らしていけるしながわを目指すみなさまを全力で応援します!」と書かれた目録を森澤区長へ渡すと、森澤区長は「区民の皆さんのために企業のみなさんから募金いただき、本当にありがたく思います。ありがとうございます」とお礼を述べました。