しながわ公園フォトコンテスト2022 授賞式

おひなさまの横で踊りを披露
表彰状を受け取る様子 表彰状を渡す高梨公園課長 表彰式の様子
受賞作品の展示 しながわ水族館賞の表彰 デジカメボランティア高橋会長
受賞作品展示全体の様子 記念撮影をする親子 記念撮影をする子どもたち

令和5年3月23日(木)、区役所にて「しながわ公園フォトコンテスト 2022」の表彰式が行われました。

当コンテストは、区としながわ中央公園などを管理している日本体育施設株式会社との共催で実施しているもので、写真撮影を通して区内の公園などのみどりや花に、より一層の愛着を持つきっかけとすることを目的に、平成19年から毎年開催しています。今年は、写真家をはじめとする審査員が撮影技術だけではなく公園への愛情が表現されている点を評価し、173作品の応募の中から各受賞作品を選定しました。
 審査員代表のデジカメボランティア会の高橋(正しくははしごだか)貴代司会長は、「どれも構図や公園の美しさなどが表現されていて大変うれしく思います」と各作品を講評しました。

入選作品4点を含めた受賞作品10点は、広報しながわ令和5年3月1日号(6・7面)に掲載されています。

【受賞作品】
公園フォト賞:小松史弥さん「それーっ!!」しながわ中央公園
フォトアート賞:単旭皓さん「隔離」戸越公園
花と緑の公園賞:入江博視さん「桜路(さくらみち)」東品川海上公園