荏原町安全推進員委嘱式 開催

推進会議の様子

令和5年3月24日(金)、荏原第四区民集会所(中延5-3-12)で荏原町安全推進員の委嘱式が行われました。

荏原町安全推進員は、平成19年に区民と行政との協働による安全で安心してくらせるまちづくりを目指し発足。長年にわたり荏原町周辺地域の見守りやボランティア活動などを行ってきました。

委嘱式では、始めに委嘱状が交付され、区を代表して伊崎(正しくは山へんに竒)地域振興部長から「皆さまのお力添えで地域の安全・安心が保てております。ご自身のお体に留意していただきながら、これからもよろしくお願いいたします」とあいさつしました。

委嘱式後、今回初めて荏原町安全推進員になった人は「長年生活している荏原町の安全・安心に少しでも寄与できるよう頑張っていきたいです」と決意を話してくれました。