品川区教育委員会教育長が新しく就任

発令を受ける伊崎教育長
執務室であいさつする教育長 あいさつする伊崎教育長 教育長・庶務課長(左)・教育次長(右)のスリーショット

令和5年4月13日(木)に、伊崎 みゆき 前参事が品川区教育委員会教育長に就任しました。

辞令を交付した森澤区長は「学校や子どもたちの状況をしっかりと把握し、これまでの知見や経験を生かした新しい発想で、品川区の教育行政の発展に全力を尽くしてくださるようお願いします」と期待を伝えました。

就任後、伊崎教育長は教育委員会事務局執務室で「子どもたちを取り巻く環境には今もさまざまな課題があります。その一つ一つに対して、皆さんがしっかりと向き合い、取り組んでいくことが解決への第一歩だと思います。教育委員会全体が一つのチームとなり、力を合わせて頑張っていきましょう」と職員に対してあいさつしました。

伊崎教育長の任期は令和8年4月12日までの3年です。

※教育長の崎の字は正しくは山に竒です。