西大井4丁目町会会館開設式 開催

あいさつしている様子

西大井四丁目町会会館(西大井4-6-12)が竣工し、令和5年4月28日(金)、開設式が開催されました。

同会館は昭和46年に建てられ、50年間地域の中心施設として役割を果たしてきましたが、老朽化が進んだため、建て直しが行われました。

初めに式典では、杉原町会長が「無事に改装できたのは品川区をはじめ皆さまのお力添えのおかげです。これからも地域で連携し安心・安全で楽しく住みよいまちづくりのために尽力してまいります」とあいさつ。続いて森澤区長が「日頃より地域の活性化のためにご尽力くださりありがとうございます。今後は、新しい会館が拠点となって、コロナ前のようにさまざまな町会活動を通じて地域コミュニティがより一層活性化することを願っております」と祝辞を送りました。

式典終了後は新しくできた会館の内覧が行われ、参加した近隣町会の方々は見学していました。