春の品川区交通安全運動  森澤区長が荏原第二地区の町会を訪問・激励

町会の方にあいさつする区長
旗の台1丁目町会 記念撮影 粗品を渡す区長 旗の台六丁目町会 記念撮影
町会の方と談笑する区長 荏原六丁目町会 記念撮影 粗品を渡す区長
旗の台二丁目町会 記念撮影 区長が手渡したタオル 荏原五丁目町会 記念撮影

令和5年春の品川区交通安全運動(令和5年5月11日(木)から5月20日(土)まで)の一環で、5月16日(火)に森澤区長が荏原第二地区の町会を訪問しました。

この日訪れたのは、旗の台一丁目町会・旗の台ニ丁目町会・旗の台六丁目町会・荏原五丁目町会・荏原六丁目町会の5町会。森澤区長は「日頃より、子どもたちや地域の皆さんの安全を見守っていただき、ありがとうございます」と感謝を伝え、各町会長に記念品を手渡しました。
 また、警視庁のマスコットキャラクター・ピーポくんも同行し、町会の皆さんと一緒に記念撮影するなど、交通安全についてPRしました。

区では、交通安全運動の期間中、ポスター・リーフレットを活用した啓発活動などを通して、車や自転車の運転者、歩行者に対して交通ルールやマナーの遵守を呼びかけています。
 例年、区内の各町会・自治会でも、春と秋の品川区交通安全運動にあわせて啓発活動に取り組んでいます。