第19回 品高連輪投げ大会開催

会長挨拶 審判の様子 投げている様子
回収している様子 点数の様子 投げている様子
集計している様子 賞状を渡している様子 会場を上から撮った写真

令和5年6月22日(木)、総合体育館(東五反田2-11-2)にて品川区高齢者クラブ連合会の輪投げ大会が開催され、午前の部28チーム、午後の部28チームが参加しました。

19回目となる今大会は、午前と午後の2部制で実施。1チーム5人が1人9投するのを1セットとして、それを計6セット行い勝敗を決めます。

開会宣言のあとは品川区高齢者クラブ連合会の加藤善弘会長が「高得点を目指す方、参加することに意義を感じる方などさまざまいらっしゃると思います。それぞれの立場で目標をもって楽しんでください」とあいさつ。準備体操を行った後、笛の合図で競技が始まり、参加者は5メートル離れた得点台へ輪を投げて合計得点を競い、楽しみながら日ごろの成果を発揮しました。

閉会式では高得点の団体・個人が表彰され、互いの健闘を拍手でたたえあいました。

熱戦の結果は以下の通りです。

【午前の部】
優勝 :西小山新生クラブ