戸越銀座 夏のふるさとフェスタ 開催

三味線 阿波踊り 写真を撮っている様子
踊っている様子 踊っている様子 踊っている様子

令和5年7月22日(土)、戸越銀座商店街で夏のふるさとフェスタが開催されました。

このイベントは戸越銀座商店街連合会が主催し、品川区と品川区商店街連合会が後援し実施。
 イベントでは、小山隼乃の津軽三味線や和樂連、鳳連の阿波踊りが戸越銀座商店街の各地で披露されました。
 また、令和5年4月28日(金)にグランドオープンした福井県坂井市のアンテナショップの前には坂井市の副市長が登場「日頃より、品川区をはじめ商店街の皆さまが温かく迎え入れていただけることを大変ありがたく思っております。本日、披露させていただく踊りは、坂井市の季節を彩る踊りの一つです。ぜひ楽しんでください」とあいさつ。福井県坂井市にある三国湊で毎年行われる「帯のまち流し」も披露されるなど商店街をにぎやかに彩りました。