しながわシティフットサルクラブの公式試合を無料観戦

フットサルを応援している子どもの写真
受付の様子の写真 会場入り口の様子の写真 グッズ販売コーナーの写真
試合開始前の集合写真 攻撃中の写真 喜ぶ選手たちの写真
得点して大喜びの観客の写真 観客席の子どもたちのアップの写真 中村 友亮選手
 しながわシティフットサルクラブが出場しているFリーグ2023/2024 ディビジョン1の第12節が、令和5年8月13日(日)に区立総合体育館(東五反田2-11-2)で開催され、当選した区民親子がしながわシティスポーツクラブより無料招待されました。

しながわシティフットサルクラブは、令和3年4月から品川区をホームタウンとし、区内および都内の体育館を拠点として活動しています。3連勝でこの日を迎えたしながわシティフットサルクラブは、バサジィ大分と対戦。バサジィに先制点を許すも、前半終了間際にしながわシティフットサルクラブが逆転。後半に再逆転され、攻撃をしかけましたが残念ながら後半は得点を奪えず、2-5のスコアでしながわシティフットサルクラブが敗れました。

試合後、MIPには先制されたところから同点ゴールをきめ、Fリーグ通算100得点目となった中村友亮選手が選ばれました。インタビューで「ホームではいつもたくさんの方が応援に来てくれて良い雰囲気。しかしながら後半うまくゲーム運びができなかったのですごく悔しいです」と試合を振り返り、同点ゴールについては「100ゴールが懸かってからなかなか点が取れていなかったので、こぼれ球でしたが得点できてよかったです」と安堵の表情で話していました。