第9回 品川区高齢者グラウンドゴルフ大会 開催

グラウンドゴルフのファーストショットを打っている様子の写真
グラウンドゴルフをプレイしている人の写真 チームで作戦会議をしている様子の写真 ボールを打っている様子の写真
ボールを打とうとしているところのアップの写真 ピンを狙っている人の横顔の写真 優勝して賞状を受け取っている様子の写真

令和5年9月26日(火)、西大井広場公園(西大井1-4-10)で第9回 品川区高齢者グラウンドゴルフ大会を開催しました。

このイベントは、区民の健康づくりと生涯スポーツの振興を図ることを目的に区が主催。今回も、新型コロナ感染症拡大防止対策として午前の部16チームと午後の部16チームに分かれて実施しました。

試合は、団体戦で行われ、全16コースを全員で巡り、チームの合計スコアが少ないチームが優勝。参加者は楽しみながら日ごろの成果を発揮していました。
 閉会式では高得点の団体が表彰され、互いの健闘を拍手でたたえあいました。

【午前の部】
優勝 :中四クラブ