”Teal Blue Japan(ティールブルージャパン)キャンペーン” 橋のライトアップ

かもめ橋のライトアップの写真
かもめ橋のライトアップの写真 勝島橋のライトアップの写真 勝島橋のライトアップの写真
アイル橋のライトアップの写真 新品川橋のライトアップの写真 荏川橋のライトアップの写真

令和5年11月17日(金)から18日(土)まで行われている”Teal Blue Japan(ティールブルージャパン)キャンペーン”に合わせて、三嶽橋・要津橋・荏川橋・品川橋・新品川橋・アイル橋・かもめ橋・勝島橋の8橋梁をティールブルー色にライトアップしました。

”Teal Blue Japan(ティールブルージャパン)キャンペーン”は、子宮頸がん検診の受診啓発とHPVワクチンの正しい知識の理解促進を目指して世界保健機関(WHO)が主催する「子宮頸がん撲滅 世界一斉イルミネーション」と連動し、毎年11月17日、18日に日本のランドマークを ティールブルー にライトアップするプロジェクトです。

区では、区内の水辺が多くの人でにぎわう観光・交流の軸となることを目指し、”ヒカリの水辺プロジェクト”として、目黒川や京浜運河、天王洲南運河に架かる13の橋で季節ごとのカラーのほか、イベントや記念日、アウェアネス・リボン運動に合わせたライトアップを実施しています。

水面に映える夜の橋をお楽しみください。

【ライトアップ】
日程:令和5年11月17日(金)~18日(土)
時間:午後5時から午後10時まで
場所:【目黒川】新品川橋、品川橋、荏川橋、要津橋、三嶽橋